哲学

关于神的格言和名言

目录:

关于神的格言和名言
关于神的格言和名言
Anonim

人需要相信某些东西。 生活中有不同的情况,甚至那些仅依靠自己的情况,有时也需要更高的思想形式的支持,这种强大的存在虽然不可见,但其力量是无限的。 因此出现了神话,传说,神灵和宗教。 人们无法证明自己的存在,但是到处都有关于上帝的名言,每次都证明造物主在人类生活中的作用相当大。

回答问题

上帝真的存在吗? 不幸的是,科学和宗教都不能明确回答这个问题。 这并不是说他们的论证是错误的或不正确的。 只有每个人都必须自己回答这个问题。 宗教(以及与之相关的上帝)一直被社会强加给人们,这本来是错误的。

关于上帝的报价仅显示其他人如何看待和理解他,以及他是否存在已经是每个人的个人选择。

调查显示,大约90%的世界人口相信存在更高的权力。 这90%的人不仅包括梦想家,人文主义者,作家和哲学家-还有许多科学家,科学候选人和医生。 简而言之,即使是有责任根据干燥事实行事的人也相信全能者的存在。

Image

让·保罗·萨特(Jean-Paul Sartre)说,每个人的灵魂中都有一个神大小的洞,每个人都尽其所能。 简而言之,每个人都需要上帝,但是他的模样取决于许多因素。 这是上帝是否存在的问题的答案。

他是什么样的人?

从关于上帝的名言中,您可以发现不同的人如何代表他-从作家到科学家。 例如,人们认为上帝是无法理解的。 他的行为超出了人类逻辑的界限,没有人能预见到他的行为和动机。 可以理解的存在不能被称为超自然或更高的思想。 它可能是不明智的,而且功能强大,但是,如果它按照现有逻辑的规律行事,那么其中就没有神圣之处。

朱塞佩·马齐尼(Giuseppe Mazzini)声称证明或反对主的存在是荒谬的:

证明上帝是圣礼; 否认这是精神错乱。

对他的长相,衣着等做出假设是荒谬的。不应将上帝视为不是有血有肉的生物,而应该是无形,无形的头脑,默默地注视着不时发生的事情。进行调整。

这是Dietrich Bonhoeffer关于创作者的看法:

允许我们确定自己存在的上帝不是上帝,而是偶像。

检验伟大人物关于上帝的名言,我们可以得出明确的结论,那就是祂永远不会允许人们证明自己的存在。 如果我们假设他存在的假设是真实的,那么我们可以这样说:上帝作为信息存在。 反过来(正如物理学家早已证明的),信息就是能量。 也就是说,在宇宙中,存在一定的信息流,将所有存在的事物结合在一起,每个人都是其中的一部分,这说明了很多。

的确,人们认为这种解释缺乏浪漫,神秘主义和过于乏味。 因此,大多数有关上帝的语录充满了灵性,哲学和深刻的含义。

伏尔泰:

如果上帝不存在,就应该发明他。

伍迪·艾伦:

如果事实证明上帝存在,我不会认为他是邪恶的。 可以说的关于他的最糟糕的情况是,他的努力要比他尝试的要少。

吉尔伯特·塞斯布隆:

我们无意识地认为上帝从上方看到了我们-但他从内部看到了我们。

为了不违反神秘主义,宗教信仰和灵性的一般构成,我们继续以同样的精神考虑伟大人物关于上帝的名言。

从圣经的书页

如果一个人想知道神是什么,他想做什么,那么普通的圣经可以成为第一知识的来源。 圣经中关于上帝的引用最巧妙地注意到了他是谁,以及他可以期待什么。

因为命令光从黑暗中发光的上帝照亮了我们的心灵,以使我们认识到上帝的荣耀。

我,我是主,除我以外,没有救主。

如果我们彼此相爱,那么上帝就会住在我们里面。

Image

除了这些陈述之外,人们还可以回想起马太福音中的另一句话(6:26-30),其中指出上帝一直在这里,随时准备提供帮助。 因此,不要灰心和担心明天:

看天上的鸟:它们既不播种,也不收割,也不聚集在粮仓里; 你的天父喂养他们。 你不比他们好吗? 关于衣服,你在乎什么? 看一下田间百合,它们是如何生长的:既不工作也不旋转。 但是我告诉你,所罗门在他所有的荣耀中都没有像任何一个人一样穿着。 如果今天和明天的田野草被扔进烤箱,上帝会这样打扮,如果比你更多,那真是没有信心!

确实,这样的话令人鼓舞。 人是上帝的最高创造物,比鸟和花还差吗? 当然不是 只是一个人的要求更加严肃,他必须独立地履行大部分愿望,而上帝会以衣食的形式提供基础。 但是这种解释并不适合许多人。

怨恨

由于某些原因,人们相信上帝必须像灯中的精灵一样满足他们的所有愿望。 他们描绘了信仰:他们不断去教堂,宣称自己是信仰的狂热爱好者。 但是,当生活中出现问题时,他们绝对无能为力。 这些人相信上帝会帮助他们,并继续顽固地忽视困难的处境。 随着时间的流逝,一切都无法神奇地解决,所以人们不再相信,变得烦躁和生气。 在关于上帝的一些引用和格言中,可以清楚地看到被上帝冒犯的人的想法。

这是查克·帕拉纽克(Chuck Palahniuk)所说的:

也许人们只是上帝降入厕所的鳄鱼?

上帝所做的只是当我们致命地厌倦生活时,注视着我们并杀死我们。 我们必须设法不累。

“为什么所有人都不能幸福?” “我不知道。” 也许是因为那时主神会感到无聊吗? -不 因此不是。 -为什么呢? -因为他害怕。 -害怕吗? 那怎么办 -如果每个人都快乐,那就不需要上帝了。

在最后的引文中,每个人都知道了真理:一个人只有在生病时才想起上帝。 如果一个人幸福,他只是在这里和现在,就享受这一刻,甚至不记得任何神。 但是一旦发生其他麻烦,他立即开始记住被遗忘的祈祷,并以令人羡慕的恒心去教堂。

谢尔盖·米纳夫(Sergey Minaev):

在我们这个时代的人们在最困难的时刻记得上帝-当妻子离开,父母死亡或不给抵押贷款时…另一方面,即使我们,装满现代技术的小混蛋也需要有人负责,最后一个可以呼吁。 即使没有希望的帮助。 只知道他是-就是这样。

人确实需要以更高的力量形式的支持,这将公正地行事。 但是如今,越来越多的人面临着信仰问题。

关于信仰

最近,人们越来越多地听到这样一种假设,即信仰已成为过去。 现代人必须放弃它。 这样,他就不会受到任何束缚,他将开始为享乐而生活,并不再担心死后的生活,因为它根本就不存在。 很难说这样的假设是否合乎逻辑,因为在日常生活中,我们在每一步都面临信念:我们相信对我们,我们自己以及我们周围的人可见的世界的存在。 即使是那些用拳头拍打自己胸口并郑重地宣称:“我是无神论者!”也相信,相信没有超自然的东西存在。

Image

是的,总的来说,我们每个人都相信! 在青年时代,我们不是以希望拥有更光明的未来为指导吗? 信念激发了我们并使我们变得更坚强。 即使创业,我们也一定会成功。 好吧,或者至少我们希望如此。 可以说,这是一种普通的日常信仰,与基督教无关。 但是,这种信仰难道没有激发教会的父亲和传道人吗?

关于上帝和信仰的名言传达了其真正的本质。 自己判断。

俄罗斯哲学家谢尔盖·布尔加科夫(Sergey Bulgakov):

信仰是一种无证据的认识方式。

拉蒙·德·坎波阿莫尔(Ramon de Campoamor),西班牙诗人,哲学家,剧作家和公众人物:

我的信仰如此深刻,以致我赞美主,即使他赐给我生命。

芬兰作家兼记者Martti Larni:

许多人相信上帝,但很少有人相信上帝。

信仰是对隐形神的存在的坚定而坚定的保证。 神学家保证这是一个热的冲动,是一个人渴望认识他的主并与他更亲近的强烈愿望。

主的方式是难以理解的

人们对上帝如何行事的争执引起了极大的兴趣。 每个人都以自己的方式了解自己的事务。 人们以不同的方式理解圣经中的单词,他们试图找到线条之间的隐藏含义,并找到那些只适合他们的真理,该说些什么。 在这件事上,值得赞扬阿尔·帕西诺的话:

小时候,我向上帝祈祷骑自行车…然后我意识到上帝的工作方式与众不同…我偷了一辆自行车,开始向上帝祈祷以得到宽恕。

当然,在关于上帝的这句话中,伟大的演员对讽刺太过分了。 但是,如果您考虑一下,那么在某些方面他是对的-物质的事物不会从天上掉下来。 同样,一个人不能在早上醒来大胆,坚强和明智。 人们在生活过程中不断进步,克服障碍越多,他们变得越坚强。

因此,您需要仔细地做出愿望,因为它们可以实现。 如果我们认为“上帝看到并听到一切”这句话是坚不可摧的公理,那么在您说话,抱怨或要求某件事之前,您需要思考一百次。 上帝会帮助,但几乎没有人会喜欢他的方法。 加尔各答的特蕾莎修女说,上帝从来没有给她她所要求的,但同时她也收到了她所需要的:

我要求力量-上帝差遣我试炼我。

我寻求智慧-上帝给我发了一些我需要绞尽脑汁的问题。

我要求勇气-上帝差遣了我危险。

我寻求爱-上帝差遣了需要我帮助的不幸者。

我祈求祝福-上帝给了我机会。

许多人认为,如果他们相信上帝,就会得到他们想要的。 是的,的确,他们将能够实现任何目标,但这需要付出努力。 在人的一生中,环境将得到有利发展,新的机会将出现,可以利用。

Image

当然,有尊严需要克服一些障碍。 而且只有借助这些事件,一个人才能实现他想要的。 这是穆罕默德·阿里(Mohammed Ali)所说的:

上帝不会给这个人无法承受的人负担。

一个人遇到的每一个障碍都是可以克服的。 没有无法完成的电脑游戏,也没有无法解决的问题。 每个人都必须一劳永逸地记住这个简单的真理:不管发生什么事,他都会应付。 只是有时您需要付出更多的努力并花费更多的时间。

信仰与科学

科学家也不陌生于宗教。 他们中只有许多人不相信上帝能够奖赏和惩罚,也不相信这是一个人格化的实体。 他们不认为一个人需要体面的宗教信仰,也不必担心因体面的行为受到天上的惩罚。 行为应基于教育,同理心和自尊,在这方面,宗教不起作用。

简而言之,科学家并没有那么多地减损神圣本质的力量,而是试图从逻辑上表明它在这个世界上的真实位置和目的。 那些远离科学的人使宗教成为一切事物的基础,即使是那些没有其干预就存在的事物,也完全取决于人类的理智。 学者对上帝的引用仅证实了这些假设。

阿尔伯特·爱因斯坦:

您读到的关于我的宗教信仰的内容当然是在说谎。 谎言会被系统地重复。 我不相信神是一个人,也从不隐藏它,但表达得很清楚。 如果我内心有某种东西可以称为宗教,那么在科学揭示它的范围内,这无疑是对宇宙结构的无穷无尽的钦佩。 拟人化神灵的想法从来没有像我这样,似乎很幼稚。

保罗·狄拉克(Paul Dirac):

如果您不作弊,这是科学家的职责,那么我们必须承认,宗教清楚地表达了虚假陈述,而在现实中没有正当理由。 毕竟,“神”这个概念已经是人类想象力的产物……我看不到对全能神的认可以某种方式帮助了我们……如果在我们这个时代,有人宣扬宗教,那不是因为宗教信仰继续说服我们; 不,一切的核心在于镇定人民,普通人民的愿望。 冷静的人比麻烦和不开心的人更容易管理。 它们更易于使用或操作。 宗教是一种鸦片,人们给予它以甜美的幻想来平息他,从而使他对压迫性的不公正感到安慰。

列维·戴维多维奇·兰道:

几乎没有主要的物理学家不是无神论者。 当然,他们的无神论并不是好战分子,而是与对宗教最仁慈的态度相处融洽。

史蒂芬·霍金

霍金关于上帝的名言具有特殊的含义。 他从许多方面批评了圣经中写的东西。 特别是,他不相信宇宙是上帝创造的。 此外,不需要神的存在,因为就像火可以自己燃烧一样,宇宙也可以独立运行。 斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)不信奉基督教所说的上帝。 但是他对宇宙定律感兴趣,如果可以将其称为上帝,那么他绝对是最重要的信徒:

上帝没有时间在七天内创造宇宙,因为在大爆炸之前没有时间。

由于存在引力,宇宙可以并且已经一无所有。 自发的创造是宇宙存在,我们存在的原因。 上帝没有必要“点燃”火并使宇宙运转。

也许我相信上帝,如果上帝是您的意思,那就是统治宇宙的力量的体现。

一个人不知道如何看重

关于上帝的辩论将永远持续下去。 但是实际上,当一个人不知道如何欣赏生活中的小乐趣时,他的存在与否并不重要。 挑起那些带有关于神的名言含义的灵魂的人并不难。 这至少是约翰尼·韦尔奇(Johnny Welch)的声明:

如果主神赐予我一些生命,我可能不会说出我所想的一切。 我想多说些我想说的话。

我不会根据事物的价值来评价事物,而是根据它们的重要性来评价事物。 我会少睡觉,多做梦,意识到闭着眼睛每一分钟都会损失60秒的光。

当别人弃权时,我会走路;当别人睡觉时,我会醒来;当别人说话时,我会听。

以及我如何享受巧克力冰淇淋!

如果主给了我一点生命,我会简单地穿上衣服,在阳光的照射下升起,不仅露出身体,而且露出灵魂。

噢,天哪,如果我有更多的时间,我会像梵高一样梦at以求,读贝内蒂蒂的诗作,而塞拉的歌将成为我的月亮小夜曲。

我的天哪,如果我过着一点生活……我不会错过一天不告诉我心爱的人我爱他们。 我会说服每个女人和每个男人我爱他们,我会爱着生活。

我会向人们证明他们是多么的错误,以为他们变老了就停止了爱:相反,他们变老了是因为他们停止了爱!

我会给孩子一个翅膀,教自己飞翔。

我会告诉老年人死亡不是来自老年,而是来自遗忘。

有时人们很难理解。 他们可以花几个小时争论上帝是否存在,但是却不会注意到他们的生命如何游刃有余。 不断mu吟的人类cent在一个不露面的城市的街道上匆匆而过,向天堂祈祷并同时诅咒所有存在的事物。 他们相信上帝,但是盲目地盲目地相信,以至于他们的信仰变成怨恨和痛苦。

Image

一个人沉迷于盲目和意志薄弱的黑暗中,他会执行标准的动作,却没有注意到周围的任何东西。 但是有很多事情无人看管。 当第一朵花出现在杏树上时,它们看起来像夜空中的星星。 可以触摸和闻到的星星。 您可以永远看着开花的树木。

淡紫色和新鲜割草的味道,巧克力牛奶的味道,在蔚蓝的穹顶下飞来飞去的燕子……初春的雨水,期待已久的会议的喜悦,朋友们的微笑……前往其他城市和国家,有趣的书籍,激动人心的冒险,乘坐气球时难忘的情感……这只是一个人认为平凡且不需要关注的事物的一小部分。 如果上帝是上帝,那么他绝对生活在世界的美丽中,在朋友的快乐笑容和亲人的幸福笑容中。

现有的每种宗教都宣扬自己的理想,每个上帝都制定自己的规则。 Но если Бог – это тот, кто создал человека по образу и подобию своему, разве он не хотел бы, чтобы его творения были счастливыми?!