哲学

西方爱国主义:代表,基本教义和内容

目录:

西方爱国主义:代表,基本教义和内容
西方爱国主义:代表,基本教义和内容
Anonim

在基督教神学和哲学的发展中,爱国主义等方向发挥了巨大作用。 这层宗教思想的代表通常被称为教堂的父亲,因此由拉丁语Pater命名,即父亲。 在基督教哲学诞生之时,这些人常常是基督教社区的舆论领袖。 他们还在许多非常重要的问题上影响了教条的发展。 历史学家将爱国主义时期从早期的基督教追溯到公元七世纪。 一门特殊的科学正在研究这个时代及其主要成就。

Image

分期

传统上,基督教思想的发展方向分为西方和东方。 换句话说,我们谈论的是罗马(拉丁)和希腊的爱国主义。 该划分基于该时代主要作品的编写语言。 尽管有些教会的父亲在正教和天主教方面受到同等敬重。 按照时间顺序,爱国主义在本文中有代表介绍,分为三个主要时期。 最初的活动一直持续到325年的尼西亚议会。 它的鼎盛时期是451年之前的时期,并且这种下降一直持续到七世纪。

尼西亚大教堂时期-初期

传统还表明,爱国主义最早已经存在。 她的代表写了教会生活的第一个礼拜仪式的文字和戒律。 通常会提到教父和使徒,但关于此的历史资料很少。 只有保罗,彼得,詹姆斯和其他基督的门徒才可以被认为是基督。 爱国主义的第一批代表也称为使徒之父。 其中,我们可以回想起罗马的克莱门特,特尔图里亚人,塞浦路斯人,拉克坦蒂乌斯和诺瓦斯蒂安。 多亏了他们,西方爱国主义才得以形成。 这种趋势的思想和代表主要与基督教的道歉有关。 也就是说,这些思想家试图证明他们的信仰和哲学并没有比外邦人的信仰和哲学好,但是要好得多。

Image

Tertullian

这个热情而坚定的人是反对诺斯替教的战士。 尽管他一生都从事辩护学,但可以为早期教会教条的发展提供帮助。 他没有系统地表达自己的想法-在这位神学家的作品中,您会发现有关伦理学,宇宙学和心理学的混合讨论。 可以说,这是爱国主义的独特代表。 尽管他有正统的愿望,但并非没有道理,在他生命的尽头,他加入了基督教内部的持不同政见者-Montanists。 特土良是异教徒和诺斯替教派的如此猛烈的敌人,以至于他被指责为整个古代哲学。 对于他来说,她是所有异端和偏差的母亲。 从他的角度来看,希腊和罗马文化与基督教之间的分离是无法克服的深渊。 因此,特尔图里亚人的著名悖论反对哲学中的爱国主义现象。 后期的代表采取了完全不同的方式。

Image

尼西亚理事会会议之后的时代-鼎盛时期

这段时间被认为是爱国主义的黄金时代。 正是由他负责教父的著作。 古典时期的主要问题是关于三位一体的本质以及与摩尼教的争论。 西方爱国主义者代表尼西亚信条为自己辩护,他们可以吹嘘希拉里乌斯,马丁·维克多·马丁和安布罗斯·梅迪奥兰斯基等人。 后者当选为米兰主教,他的作品更像布道。 他是那个时代杰出的精神权威。 他和其他同事一样,深受新柏拉图主义思想的影响,并支持寓言对圣经的解释。

Image

奥古斯丁

这位年轻的爱国主义杰出代表喜欢摩尼教。 回到基督教的怀抱中,他得到了安布罗斯讲道的帮助。 随后,他担任圣职,直到去世为止是河马市的一名主教。 奥古斯丁的著作可以被认为是拉丁爱国主义的最高峰。 他的主要著作是《认罪》,《三位一体》和《上帝的城市》。 对于奥古斯丁而言,上帝是至高无上的本质,同时也是一切存在的形式,好处和原因。 他继续创造世界,这反映在人类历史上。 上帝既是一切知识和行动的主体,也是其原因。 在世界上,存在着一个层次的创造,如神学家所认为的那样,其中的秩序得到了柏拉图之类永恒观念的支持。 奥古斯丁相信知识是可能的,但是他确信,感情和理性都不会导致真理。 只有信念才能做到这一点。

Image

根据奥古斯丁,人升天与自由意志

从某种程度上说,这位爱国主义代表对基督教神学的创新是特尔图里亚悖论的延续,但形式略有不同。 奥古斯丁与他的前任一致认为,人的灵魂从本质上说就是基督徒。 因此,登上上帝应该为她带来幸福。 而且,人的灵魂是一个缩影。 这意味着灵魂在本质上与上帝亲近,对她的所有知识就是通往它的道路,即信仰。 它的本质是自由意志。 她是双重的-她是邪恶而善良的。 一切邪恶都完全来自人类,人类对此负有责任。 所有的美好只有靠上帝的恩典才能实现。 没有它,您将无法做任何事情,即使一个人认为自己独自完成这一切。 邪恶的上帝允许和谐存在。 奥古斯丁(Augustine)支持预定原则。 从他的角度来看,上帝预先确定了灵魂是注定要进入地狱还是天堂。 但这是因为他知道人们如何管理自己的意志。

Image

奥古斯丁关于时间

正如这位基督教哲学家所相信的那样,人在当下拥有力量。 上帝是未来的主人。 创造世界之前没有时间。 现在,这是一个心理概念。 我们重视关注,将过去与记忆联系起来,将未来与希望联系起来。 根据奥古斯丁的说法,历史是从诅咒和堕落到救赎和神新生命的道路。 他关于地上和神圣两个王国的理论也与时间学说相关。 它们之间的关系非常矛盾-这是同时存在和斗争。 尘世世界正处于繁荣与衰落之中,亚当的罪恶不仅在于他拒绝服从上帝,还在于他选择了事物,而不是属灵的完美。 人间与上层世界之间的调解者,即教会,是地球上上帝王国的唯一代表。 但是正如神学家所承认的那样,还有很多随地吐痰的现象。 因此,如果一个人注定要实现幸福,那么他最终可以在没有教会的情况下做到这一点。 毕竟,上帝是打算这样做的。 对奥古斯丁神学的评价是非常模棱两可的,因为他的思想既有助于形成一千多年的基督教教条,也为宗教改革作了准备。

Image

下降期

像任何历史现象一样,爱国主义也发生了变化。 她的代表开始越来越多地处理政治而不是神学问题。 特别是当罗马教皇开始形成并宣称拥有世俗力量时。 在这个时代有趣的哲学家中,可以称为火星人卡佩拉(Martian Capella),伪狄奥尼修斯(Pseudo-Dionysius),博伊提斯(Boethius),塞维利亚的伊西多尔(Isidore)。 独自站立的是大帝格雷戈里教皇,他被认为是爱国时代的最后一位伟大作家。 但是,他在神学方面的重视不如在他编纂神​​职人员宪章的信件和组织能力方面重视。