文化

伊斯兰教:文化,建筑,文学,传统

目录:

伊斯兰教:文化,建筑,文学,传统
伊斯兰教:文化,建筑,文学,传统
Anonim

地球上最年轻的宗教是伊斯兰教。 自称民族的文化基于对真主独一的信仰和对后代记忆的尊重。 伊斯兰宗教的本质是保留其祖先的最佳文化遗产,并不断提及古兰经中所载的穆罕默德之约。

Image

伊斯兰教有助于保存民族传统和文化

伊斯兰国家的文化和谐地反映了自称信仰安拉的少数民族的民族特征。 converted依伊斯兰教的人民的代表在文学和艺术作品中清楚地看到了这一点。 伊斯兰文化的所有成就都以某种方式与宗教联系在一起。 没有哪一件杰出的建筑或文学作品能使阿拉和他的先知穆罕默德得到荣耀。

现代伊斯兰文明没有放弃其历史,也没有试图重写它,以更有利的眼光呈现过去。 这就是这种宗教的现象。 伊斯兰的传统并没有随着时间的流逝而改变。 如何解释呢? 在我们的世界中,几乎每年都会发生影响和摧毁各种在社会和经济上重要的领域的危机,而且每隔三年,即使不是更频繁地,世代相传的人们也会发生变化。 与根源的联系丢失,风俗被遗忘和死亡。 要了解伊斯兰民族如何维护自己的个性,就需要更多地了解其文化遗产,包括文学,建筑和民族传统。

Image

伊斯兰文化的起源

伊斯兰教比基督教年轻六百年。 610年,一个名叫穆罕默德的人目睹了奇迹。 大天使贾布里(Gabriel)出现在他面前,并打开了第一张古卷。 此事件被包括在主要的伊斯兰假期中,被称为“预定之夜”。 至高无上的天使在接下来的二十二年拜访了先知。 不会读写的穆罕默德本人奇迹般地阅读了神圣的经文,背诵了他所听见的内容,然后将其转告给他的朋友,然后写下来。 天使向穆罕默德重复了圣经所包含的所有神圣信息,即《亚当圣经》,亚伯拉罕,摩西五经,诗篇和福音书,并且还告诉了新信息。 他说这是最后的神圣启示-主将不再把他的先知送给人们。 现在每个人都将在入睡时死亡,然后在醒来时复活,此后他将立即前往上帝的朝廷,决定他的结果-永恒的天堂或永恒的地狱。

为了convert依伊斯兰教,宣称自己相信一个上帝就足够了,而且穆罕默德是最后的先知。 在他之前是Musa(摩西),Isa(基督)和其他名字保留在圣经中的人。 否认穆罕默德的神圣本质,与否认基督和旧约先知一样。

有趣的是,基督教教会的传道人继续等待耶稣的第二次降临,否认穆罕默德的神圣本质。 在这方面,人们回顾了陀思妥耶夫斯基的思想,他写了关于基督再次返回人民时的悲惨命运的文章。 伊斯兰接受以撒为真正的先知,并相信他的教导在很大程度上被基督教会的代表歪曲和使用,不是为了造福人民,而是为了执行许多上帝的作为。 这是有道理的-基督教福音被反复改写,翻译成不同的语言,而这些语言又不断地被改变。 结果,很难期望现代文本具有最初的真实性。 如果希望学习关于基督之路的更完整的真理,那么最正确的方法就是学习阿拉伯语并阅读古兰经。

公平地讲,应该指出的是,在伊斯兰教中,并非所有事情都是绝对顺利的。 不幸的是,伊斯兰世界也不是完美的。 穆斯林之间的分隔类似于任何世界宗教代表之间的分隔。 伊斯兰教最基本的潮流是逊尼派,什叶派和哈里吉特人。 他们之间的分歧甚至出现在伊斯兰教开始之初,并表达如下:首先,逊尼派无条件地接受了穆罕默德·蔡德·伊本·萨比特的一位朋友写的《启示录》文本(该文本被认为是规范的); 后者什叶派声称哈里发·奥斯曼(Halph Osman)从规范版本中删除了部分文字; 第三,哈里派主义者认为应该取消第十二章,因为这对埃及贵族波提乏的妻子如何引诱约瑟夫太轻描淡写了。

Image

穆斯林总书

对古兰经的大量详细研究证实了这本书的真实性,既有上帝的启示,也有穆斯林所称的真主。

有趣的是,《古兰经》中给出的一些有关现代人与社会的信息长期以来未被读者理解。 随着时间的推移,它们的含义才变得清晰。 在《古兰经》中,已经预料到了近一百年来的一些科学发现。 研究人员认为,本书所包含的信息已经远远超过了其撰写之年以来的知识水平。

所有伊斯兰文献都附有《古兰经》,并充满了对神圣文本的引用。 我们基督徒欧洲人认为在谈话中提到福音的人是伪君子或伪君子,我们认为作家的故事使人联想到福音,可谓抄袭。 耶稣说过要歪曲他的教导,使人们感到不团结和仇恨,以他的名行恶,这是偶然的;耶稣的使徒建立了基督教会,他将在救主一生中背叛他三次。 伊斯兰教是一种团结人民的宗教,古兰经是沙特阿拉伯这样富裕繁荣的国家,波斯湾所有酋长国以及利比亚,巴基斯坦,伊朗,伊拉克,苏丹和其他国家的主要法律。在安拉的圣洁之下,在正义方面,智慧和对人的影响力比世俗宪法规范强得多。 能够将伊斯兰国家法律的效力与其他国家的情况进行比较的律师得出了这一结论。

Image

预定之夜。 Uraza Bairam

所有伊斯兰节日都与宗教有关。 预定之夜是穆斯林历史上最重要的事件,当时大天使贾布赖尔(Jabrail)向穆罕默德(Mohammed)打开了第一张画卷。 斋月27日晚庆祝该活动。 然后整整十天,穆斯林最认真地祈祷,要求安拉减轻罪孽。 斋月被称为斋月,结束了一个美好的假期-乌拉沙·拜拉姆(Uraza Bairam),信徒们互相祝贺,并慷慨地向有需要的人赠送礼物和金钱。 斋月在夏季举行。

牺牲。 开斋节

穆斯林的第二个重要节日与易卜拉欣的牺牲有关。 乌拉萨·拜拉姆(Uraza Bairam)诞辰70天后庆祝。 在这一天,穆斯林很高兴易卜拉欣向安拉展示了他信仰的力量和对他旨意的完全服从。 阿拉接受了他的谦卑,取消了人类的牺牲,也祝福了儿子的出生。 这个故事也出现在旧约中,它证实了在俄罗斯境内运作的两种主要世界宗教之间的联系,即基督教和伊斯兰教。 两种信仰的文化在某种程度上是相似的,特别是在文化和伦理价值观以及国内和国外发生的社会政治进程的信仰承载者中,这是值得注意的。

Image

阿拉伯语-以脚本录制的音乐

与《基督教圣经》不同,《古兰经》是对开本,其文本从一开始就没有改变。 阿拉伯语可以甚至应该以经文学习。 这是在世界各地完成的。 这就是伊斯兰教-其中的宗教和文化是密不可分的。 优美,粘稠,通俗易懂且富有音乐性的语言,似乎天生就是为了阅读祈祷而创建的。 它不会因美国主义或其他新闻而扭曲。 阿拉伯字母的细而优美的连字,让人联想到复杂的装饰,是家居装饰的绝佳装饰。 字母上的字母描绘是一种真正的书法艺术,伊斯兰教应该对此感到自豪。 欧洲国家的文化每年都在变得越来越普遍,更不用说原始了。在中学,写作,写作和绘画的时间也被认为是无关紧要的。 根据古兰经》,这是在阿拉伯国家,所有阶层的人都在学习其母语的时候。 他们理解本国字母,还记得自己国家的法律,这对所有人来说都是共同的。 区别对待的方法仅适用于强制性现金捐赠的数量-穷人完全免于捐赠,富人的收入随收入增加而增加。 我们称这种累进税制为梦想,有朝一日这种制度将在我国奏效。

阿拉伯字母有28个字母和四个拼写变体,此外,元音带有单独的符号表示。 指定单个单词或字母组合的连字看起来异常美丽。 它们被用作各种物体的装饰。

据说伊斯兰文明迟早会取代基督教。 很难争辩。

Image

伊斯兰文化的独特差异

伊斯兰文化的某些特征看起来很奇怪,并不十分合理,但是,应该记住:难以理解并不意味着不好。 这适用于人与人之间的关系,婚姻传统,表达情感的方式等。《古兰经》说,所有人都是平等的,就像梳子的牙齿一样,阿拉伯人与非阿拉伯人(白人或黑人)之间没有区别。 每个人(男人和女人,人民和部落)都应努力相互了解,并努力做到彼此友好。

伊斯兰文化可以为宏伟的建筑纪念碑感到自豪。 这些是清真寺,陵墓,宫殿,要塞,浴室等。它们的独特之处是书法铭文,树叶和花朵的华丽而精致的图案。 所有建筑物均保持完美清洁。 穆斯林认为他们的语言,文化,国籍,无形商品和房地产是真主本人转移给人们储存的价值。 这就是所谓的阿马纳特。 这解释了为什么伊斯兰教如此称赞物质的舒适性和纯度。 这种宗教的文化向人类为荣耀安拉和祝福而创造的美丽致敬。

这座清真寺是宣称伊斯兰教的主要建筑。 在这里,信徒崇拜真主。 在清真寺举行一般祈祷,宣读布道,东正教徒聚集在这里解决重要问题。 在清真寺,总是有学校向希望的人教授阿拉伯语。

Image

传奇爱情故事

说到伊斯兰文化,人们不能忽视著名的泰姬陵及其历史。 这个陵墓或陵墓是由莫卧儿帝国沙伊汗(Shah Jahan)的稻田建造的,以纪念他的妻子穆姆塔兹·玛哈(Mumtaz Mahal)。 17世纪Inayatullah Kanbu的作家和历史学家留下了有关Tamerlane后裔的信息,后者还建造了其他结构,这些结构使所用材料的奢侈和设计的复杂性令人惊讶。 他撰写了关于莫卧儿王朝“ Behar-e danesh”的最完整的史诗。 沙贾汗(Shah Jahan)作为统治者而写在《塔里赫·德尔古萨(Tarih-e delgusha)》一书中,他把一个伟大的帝国置于金融崩溃的边缘。 原因不仅在于昂贵的奢侈品支出,还在于国王发起的许多失败的军事行动,以确保自己完全舒适。 他的许多妻子和conc妃总是陪着他。 并非所有妇女和儿童都从竞选活动中复活。 Mumtaz-Mahal在分娩时也死于丈夫的军队。 这是她出生后未立即死亡的第14个孩子。 她怀孕了,几乎每年都会生下孩子。 发生在月经来潮之前的持续怀孕标志着该妇女是干净的,就像白色的大理石一样,是从中制造陵墓的。 分娩中的死亡被认为是女人的福气和圣洁的标志。 在伊斯兰教中,习惯上将女性分为干净的和不干净的。 穆姆塔兹·马哈尔(Mumtaz-Mahal)在与沙阿(Shah)的整个婚姻中整洁,死于分娩,对​​此他表示敬佩。

Image

泰姬玛哈陵

泰姬陵建了二十年。 宫殿很宏伟。 白天为白色,在日出和日落时变成粉红色,在月光下的夜晚看起来像是铸成银色。 游泳池和喷泉的水反射出金属的冷光。 在没有电照明的情况下,它会产生一种独立的辐射源的感觉,该辐射源来自建筑物的光滑墙壁。 这些是拉贾斯坦邦(Rajasthan)带来的稀有大理石品种的特性,这些大理石品种距离建筑工地三百公里。

陵墓包括几个元素-一个可汗和他的妻子的坟墓,两个清真寺和一个带大理石水池的公园。

泰姬陵是印度,波斯和阿拉伯建筑风格的融合。 它是绝对对称的。 有才华的建筑师以这样的方式进行规划:从不同角度观看宫殿时,会产生有趣的光学效果。

伊斯兰教禁止描绘动物和人。 覆盖大理石平板的细腻而精致的图案是花朵和叶子的图画以及可兰经的提取物。

半宝石和宝石-玛瑙,孔雀石,绿松石,翡翠,玛瑙等用于墙壁和装饰元素的内部和外部装饰。 据估计,只有28种。

来自莫卧儿帝国各地的两万多名工匠在宫殿工作。 传说在工作结束时,建筑师被砍掉了手,这样他就不会创造出更完美的东西。 正确与否,很难说。 如果您考虑一下,泰姬陵的建设伴随着如此多的物质成本,而且这是在饥饿的背景下进行的,饥饿几乎每年导致数百万印度人丧生,因此谈论可汗是否可能实施残酷行径毫无意义。 他杀害所有阻碍最高权力的亲戚的故事仅仅是一个故事。 没错,他本人在晚年从王位上除名。 他的一个儿子跟随他父亲的路,杀死了所有兄弟并监禁了汗贾汗本人。

泰姬陵与汗贾汗的曾祖父的陵墓-沙甸Khumayun墓非常相似,该墓是由沙爹的遗ow于1570年建造的。

目前,泰姬陵被认为是世界奇观之一,并受到联合国教科文组织的保护,但是,时间和气候条件的不利变化使宫殿建筑群面临被毁的危险。 大理石失去白度,粉底下垂-出现裂缝。

Image