文化

圣经中的男女名字,其含义和翻译

目录:

圣经中的男女名字,其含义和翻译
圣经中的男女名字,其含义和翻译
Anonim

人们对名字出现的历史一直很感兴趣。 他今天不褪色。 给定名称的所有者通常想知道它的来源,这意味着它会对一个人的命运产生何种影响。 但是从今天使用的所有适当形式的清单中,一个特殊的小组是由圣经的名字组成的。 每个人不仅具有独特的外观历史,而且具有一定的意义。

什么名字叫做圣经?

旧约和新约叙事的英雄被赋予不同来历的名字。 无论如何,它们通常被归类为圣经名称。 将来,其中许多开始被地球上的不同民族所使用。 在基督教的广泛采用之后,新约圣经中的名字特别流行。 后来他们被奉上教堂的名字,并牢固地进入了许多民族的生活。 今天使用它们。

Image

所有圣经名称都有不同的来历。 其中有希伯来语,希腊语,埃及语,迦勒底语,阿拉姆语,迦南语。 总体而言,在《圣经》的叙述中,研究人员拥有大约2800个个人名字。 其中一些同样受到东正教和天主教的尊敬。

希伯来语名称

圣经中使用的大多数名称都是希伯来语起源的。 它们又可以分为两大类:

  • 短语名称或短语;

  • 具有一个单词的语法形式。

Image

第一组包括诸如耶罗波安(Jeroboam)的名字,意思是“人民会繁衍”。 相同名称的名称包括提到上帝名称的名称。 以下是一个例子:丹尼尔-“上帝是我的法官”,以利亚撒-“上帝帮助”,爱迪达-“最喜欢耶和华”,以利亚-“我的上帝-耶和华”,乔尔-“耶和华-主神”,约瑟姆-乔纳森说:“耶和华是完美的。”

具有一个单词的语法形式的圣经名称的示例:拉班-“白”,约拿-“鸽子”,爱普生-“不变”,“不变”,诺亚-“休息”,“和平”,安娜-“宽限期”,“宽限期” “,添马舰-“无花果树”。

借用的圣经名称

如前所述,并非圣经中的所有名称都来自希伯来语。 单词的借用来自邻国的语言。 在旧约的介绍中,这种趋势特别生动。 例如以下名称:Potiphar-从古埃及借来的“属于Ra”。 以斯帖是一位“明星”,来自波斯。 末底改来自巴比伦神的名字。 通常,从圣经借来的人物不属于犹太人民。

Image

在《新约》中,还有一大批源自希腊和罗马的同义词。 它们可以作为示例:Aristarchus-“最佳统治者”,Phlegont-“燃烧”,“燃烧”,Fortunat-“成功”,“快乐”,Pud-“害羞”,“谦虚”,“体面”。

在包括中东在内的广大地区广泛使用希腊语。 这就是希腊名字被用来批评儿童和犹太国籍的原因。

圣经中使用的罗马名称也不能说明持有人的种族血统:它们由拥有罗马公民身份的每个人携带。 因此,犹太扫罗(“乞讨”,“乞讨”)在我们中也被称为保罗。 的确,使徒保罗是罗马公民和世袭组织,这证实了与耶路撒冷耶路撒冷上尉的对话:“那么,上尉接近他时说:“告诉我,您是罗马公民吗?” 他说是的。 司令回答:“我以很多钱获得了这个公民身份。” 保罗说:“我出生在他里面。”

基督的前两个门徒也有不同血统的名字。 其中一个叫做西蒙-这是一个希伯来语名称,另一个叫做安德烈-这个名称来自希腊语。

名称的简短列表。 它们的主要含义

现代学者不断地尝试将圣经人物的名字组合成一个列表。 一个有趣的事实是,此类列表的发布具有多种变体。 这既适用于名称的声音,也适用于其含义的公开。

Image

以下是圣经中最常见的圣经名称的列表和翻译:

  • 亚当是第一个因上帝的旨意而出生在世上的人。 这个单词被翻译成现代语言,意为“地球”。

  • 夏娃是世上第一个女人,亚当的妻子。 名称意为直播。

  • 该隐是人类的第一个孩子。 亚当和夏娃是他的父母。 翻译后,该词的意思是“品牌”,“铁匠”或“伪造”。

  • 亚伯是亚当和夏娃的次子。 这个词被翻译成“虚荣”,“蒸汽”,“呼吸”。

  • 在某些语言中,亚伯拉罕这个名字听起来像亚伯拉罕。 翻译的意思是“人民之父”,“人民之父”。

  • 约瑟夫这个名字是圣经故事中最常见的名字之一。 在某些出版物中,听起来像是Yosef。 这个词的意思是美丽。 有时翻译为“愿上帝增加”。

如今,玛丽的通用名也属于圣经名称的范畴。 他的翻译听起来像“梦co以求”,“心爱”。

圣经中使用的许多名称的含义只能通过特定故事的特定内容来理解。

现代伊斯兰民族语言中的圣经英雄名字

圣经中的女性名字和男性名字在许多地区都已广泛使用。 今天伊斯兰宗教在其领土内传播的国家也不例外。

Image

科学家已经证明,伊斯兰民族语言中的某些名称与圣经中的相似。 巧合不能称为随机。 类似的事实可能表明遥远的过去人们的团结。 此类名称的示例包括:易卜拉欣-亚伯拉罕,伊萨-耶稣,伊利亚斯-以利亚,穆萨-摩西,玛丽亚姆-玛丽,优素福-约瑟夫,雅库布-雅各布。

男性名字等级

社会公共组织定期发布最受欢迎的男性名字列表,这些名字被用来命名世界不同国家的新生男孩。 据统计,该列表的前十行是圣经名称。 在现代语言中,此类同义词的男性形式可以具有不同的发音,但其起源可以追溯到旧约和新约所描述的时代。

Image

连续数年,雅各布这个名字在男孩中最受欢迎的圣经名字中名列前茅。 Ethan,Daniel,Noah,Elijah,John等Onyms也很受欢迎。

圣经中的女性名字:等级

选择女性个人名字时,在排名中也有类似情况。 女童的圣经名字在美国,欧洲和独联体都很流行。

Image

长期以来,该列表中的领先地位一直由伊莎贝拉(Isabella)这个名字取代,这是伊丽莎白(Elizabeth)这个名字的变体。 近年来,它已由个人名Sofia移至第二位。 夏娃这个名字的各种变体也很流行,其中之一就是艾娃(Ava)。 多年以来,玛丽亚(Maria)这个名字已经在地球的各个大陆上脱颖而出。

最近,观察到以下趋势。 父母从旧约圣经中选择属于人物的被遗忘的名字来批评孩子。 阿比盖尔或阿比盖尔就是其中之一。 但是今天,它的受欢迎程度急剧上升。 如今,它已排在榜首,其中大多数是女孩的圣经名字。

但也值得注意的是,在圣经中,大多数女性名字是女仆或命运不太支持的女仆。 因此,对名字有能力影响一个人生活的父母们应该清楚地知道哪些字符属于圣经的名字。 并且它们的含义也需要探索。

天使和大天使的名字

圣经故事反复提及与天使和大天使的行为有关的事件。 根据传说,这些是圣灵和虚无之灵,其目的是忠实地为主事奉。

天使的主人是如此之多,以至于不可能在圣经中列出他们每个人的名字。 然而,从同一个来源得知,有七种灵与其他天使不同,被接纳为上帝的宝座。 他们的名字也广为人知-加百利,迈克尔,拉斐尔,塞拉菲尔,乌里尔,巴拉伊尔,耶胡迪尔,杰勒米。 正如您所看到的,列表上出现的一些男孩的圣经名字今天被用来批评孩子。

谁在圣经中拥有迈克尔的名字

各种各样的个人名字Mikhail在今天非常流行。 如前所述,该名称是圣经起源的。 迈克尔(Michael可以选择)翻译为“谁像上帝”。

最高天使中的统治地位正是迈克尔。 在图标上,他最经常以装备了全套战斗盔甲的战士的身份出现。 这提醒着,在天堂曾经有两天使大军对立的事件。

迈克尔与他的军队被迫与堕落天使的军队对抗。 像他的名字一样,大天使迈克尔的形象是荣誉,正义和勇气的象征。

姓名和洗礼

关于在给孩子洗礼时给他一个天使之一的名字的说法是错误的。 这是因为人们有天使般的日子。 实际上,在圣礼期间,不仅可以给一个人分配天使的名字,而且可以给教会的圣人分配圣经的名字,无论是男性还是女性。 例如,可以将伊万(Ivan)这个名字赋予在圣约翰神学家圣约翰受洗的男孩。 彼得指的是在使徒彼得和保罗的日子出生或接受过圣礼的人。 人们认为,像守护天使一样,以其名字命名的圣徒可以保护他免受逆境和各种不幸的影响。